Речка жёлтая. Лютики и дождь

Раиса Тростьянова
Фото из интернета


«РЕЧКА ЖЁЛТАЯ». ЛЮТИКИ И ДОЖДЬ

«Речка жёлтая» с опушки
Льётся в леса глубину –
Лютики цветеньем дружным
Празднуют свою весну!

Хлещет крупный дождь по веткам,
Сыплет на цветочки дождь,
А они, закрывшись, светят…
Как смеются: «Ну и что ж!»

Чуют, скоро дождь уймётся,
Посылая дань ручьям…
Как обрадуется солнце
Стойким жёлтеньким цветкам!