Просьба

Наталия Бакулина
Дух вечерний!
Меня не тронь!
Слишком поздно родился день.
Кто-то бросил на снег огонь,-
Он резвится,
        гоняя тень.

Так что ты оюда
           не гляди,-
Отогрею
    свою траву!..
Дух вечерний,
         уж обойди!
Будешь надобен,-
             позову...