Злосчастная шишка...

Галина Приемская
 Молчали сын,невестка...
 Значит - любят бабушек!
 Что внук упал
 И лобик свой рассёк.
 Он в школу шёл беспечно
 И в земле торчавший камешек
 Стал роковым -
 На землю и повлёк...

 Дойти до школы
 Помогла отличница!
 Как мимо горя ближнего
 Пройти?
 На месте медсестры
 Не оказалось...
 Работы много
 Или просто числится?
 Пришлось из дома
 Маму привести!

 Да! Мама внука в панике
 Была сначала.
 Ну,что ты,детка,
 Не звонила?
 Свекровь бы помогла:
 Попричитала бы, поохала,
 По головке внука б гладила
 Так жалко внука было!
 От Этого невестка и
 Предостерегла!

 А Шишка явно заживает,
 Хоть
 И постепенно.
 Помазана зелёнкой
 Светится
 "Трёхцветною звездой"!
 И каждый в школе
 На коротких переменках
 Артемий, спрашивают:
"Что случилось
 Паренёк,с тобой?"

 Припомните!
 А кто не спотыкался
 И не падал в Детстве?
 Пусть лучше  раньше
 То Паденье испытать!
 Я,будучи уж пенсионеркой,
 С продуктовой сумкой
 Вместе!
 За малым не упала!
 Автобус попыталась
 Догонять!

 Чтоб дети, так как я,
 Не волновались!
 Решила тоже...промолчать!