Пара фраз

Александр Токарь
Во сне, однажды, я встречался с мудрецом,
Он пригласил меня, чтоб рассказать про время,
Узнать о том, что важно, пред концом,
Что нужно сохранить, отвергнув бремя.

И на пути к новейшим временам,
Я проносился через мириады,
В реке бурлящей, к новым берегам,
Меня несло течение триады.

И вот когда я перед ним предстал,
Он улыбнулся и сказал: «Рад встрече…»
Свои часы, с янтарным камнем, показал,
Две стрелки прошептали: «Мир не вечен…»

Он попросил про несколько минут,
Чтоб не смотря на сложность всех событий,
Мы устояли в это время смут,
И сберегли всё таинство открытий.

Его часы я помню, как сейчас,
Вот только время циферблата – тайна,
Я отдаю с душою пару фраз,
Чтоб знали – жизнью наделяют не случайно.