Известие

Николай Рустанович
В исчадье зла,
в бессилии добра,
в неколебимости созвездий – 
так мало жизненных известий,
так упоительна игра;
и если день один прожит 
как чудо, вспышка, озаренье, – 
я сам тушу его в сомненьях: 
что обещает?.. что таит?..
И только тьма в ответ дрожит,
от нетерпенья.