Что же делать?

Анна Таирова
Ты  ушёл!  Оставил  двери  открытыми...
Встречи  были – совсем  позабытыми…
Не  оставил  в  записке – ни  строчки!
Лишь  на  небе  те  звёзды – как  точки!

Я  ждала – что  придёшь!  Дверь – откроешь!
Только  нет!  Боль  с  души – ты  не  смоешь!
Видно  это – судьба  надсмеялась…
Солнца  нет  для  меня!  Ночь  осталась!

День – ушёл  от  меня!  Солнце – скрылось!
Но  любовь  лишь  моя  сохранилась!
Тот  же  воздух  вокруг!  Та  же  речка!
И,  как  прежде,  болит  всё  сердечко!

На  траву  у  реки  я  присяду…
Волны  плещут  о  берег – нет  сладу!
Не  плещи  ты  волной,  моя  речка,
Успокой  поскорей  мне  сердечко!

Месяц – тихо  грустит  со  мной  вместе,
Говорит: «Будь  со  мной!» - как  невесте,
Только  месяц  утрами – уходит,
Он  к  невесте – дорогу  находит!

А  любимый  ко  мне – не  вернётся…
Ведь  уснула  любовь!  Не  проснётся!
Не  придёт  милый  двери  закрыть!
Что  же  делать?  Скорее – забыть!