Манящий миндаль

Ольга Федорук
Виньетка ветки миндаля манит в оконной раме.
Разлит по чашкам чёрный чай...
Дымящееся зеркало вулкана Фудзияма!
Волны осколки. Хокусай.

--------
Дымящееся зеркало у ацтеков - бог Тескатлипока - искуситель людей, бог ночи, мистики.

  21.02.2017 г.

----------
Мироволит дождь в начале февраля,
Купая пятилепестковую мандалу миндаля...

  16. 02.2017 г.

----------
Не успел расцвесть миндаль -
Дождь цветочки оборвал...

     14. 02. 2017 г.

----------
Пока бутонов бисер бледно-розово
Миндальничал в тенистой тишине,
Протуберанец солнышка метаморфозово
Разгладил миндаля измятый маркизет
      /на мускусной заре/...

15.02. 2016 г.
------------------

Так пахнет синий, знобкий снег -
Звонкий, минорный, миндальный побег...

--------
Блестит на небе солнца медная медаль.
Дорогою в Ерусалим
         расцвёл мистический миндаль...

    7. 03. 2016 г.

-------------
В дырявом платье проволочных веток
Миндаль мерцает сердоликом самоцветов.