Борьба за место

Светлана Тихомирова 3
К чему человек стремится?
Стремглав по жизни мчится?
Цели многих поверх воды…
Мнимой свободы полны…
Как бы состояться?
Повыше бы взобраться?
Но чем выше здесь восходишь,
Тем быстрее душу изводишь…
Чтобы вверх на Земле пройти,
Сколько надо других пред собою смести!
Оружие есть для такой борьбы.
Его может знаешь ты…
Оно
      Одно
             Всегда
                На все времена!
Хитрость, обман, коварство и лесть…
Попробуй! Дерзай! Залезь!
Ну? Поднимайся!
Гадостями пополняйся!
И вечно майся!
Внешне выглядит заманчиво…
Но, увы, как же это обманчиво!
Сколько таких, других…
На это место претендующих…
Чтобы усидеть,
Надо постоянно в огне гореть...
Всё время руку на пульсе держать,
Предателей выявлять…отсекать.
Борьба за место под солнцем,
Как за решетчатым оконцем…
В золотой клетке посидеть хотите?
Ну, тогда по этому пути идите…