Сквозь окно...

Максим Абрамов 2
Свеча горит.Я тлею с ней.
На сердце станет холодней.
Сквозь это грязное окно
Смотрю на тот людской поток,

В котором оказаться мог.

Но в настоящем не живу:
В воспоминаниях тону...
И в отчуждении своем
Я ночью смел, бессилен днем.

Влюблен в печаль свою, влюблен...

Огонь свечи давно истлел,
Но я по-прежнему глядел
На мир сквозь старое окно.
Не различал добро и зло...

И верил, что реальность - сон.