Если б умели камни говорить

Бируте Василяускайте
Если б умели камни говорить
У холмиков могильных,
Нам не пришлось бы заново делить
Сражений в кинофильмах:
Свои и враги,
Свои и враги -
Солдаты!

Пятиконечной пурпурной звезды
Лучи бы вновь сияли.
А горбачевской пакостной орды
И вовсе бы не знали,-
Советский Союз,
Советский Союз-
Утрата!

Буквы на камнях молча говорят
Среди капитализма:
«Воины наши  шли - ЗА БРАТОМ БРАТ -
Сражаться за Отчизну!»
…За молот и серп,
За молот и серп -
Распяты!..

Кровью умыли землю за войну-
Бесстрашные герои!
Верили свято- жертва за страну
С народным первым строем!
…Пришли господа,
Пришли господа -
Ребята!

Если б умели камни говорить,
Они бы голосили!
Если б умели камни  говорить!
...За гибель бы спросили    
С сынов ли своих,
С сынов ли своих -
Расплаты...
  9.05.2009