Золотая клетка

Майя Возняк
Зачем птичке золотая клетка?
В ней так тесно, неуютно жить.
Хочется на волю птичке,
Хочется страдать ей и любить.

Мечется по клетке птичка,
Не вспорхнуть ей и не взлететь.
Затекли у птички ножки, опустились крылья.
Жить не хочет, хочет умереть.

Смотрит она томными глазами,
Небо голубое так к себе манит...
Просит она нежными устами,
Просит она: - Милый, отпусти.

- Что же тебе надо дорогая?
  Клетка золотая у тебя.
- Нет свободы, вот и суть простая.
Без свободы жизнь мне не нужна.

- Что ж лети ты на свою свободу,
Больше ты ко мне не прилетай.
И живи одна в свою угоду,
Обо мне не вспоминай.