Алконост

Наташа Вихрь
Я птица тёмной стороны.
Я птица Алконост.
Всем, не вернувшимся с войны-
Приют, покой, погост.

Не плачьте, вдовы, матери-
Мне слезы лить.
Но даже черный тук земли
Не сможет разделить.
Не сможет разлучить навек.
(Ты мне не прекословь!)
Не умирает человек,
Но засыпает вновь.

И коли милость мне дана
За каждого рыдать,
Раз обезглавлена страна,
О сыне плачет мать.

Я птица тёмной стороны.
Я птица Алконост.
Спи, Богатырь, до той весны,
Прекраснейшей из вёсн...