Любимая деревня, береза у крыльца

Марина Мясникова 2
Любимая деревня,береза у крыльца,
Колодец там и чистая водица,
Цветы там в палисаднике цветут,
А в доме ,уж давно там не живут .

Так было многолюдно и светло ,
Нас согревало солнышко тепло
И отовсюду слышался ребячий смех ,
В делах совхозных был успех.

В деревне держатся лишь несколько дворов ,
Из труб печных дымок у тех домов ,
Те жители ,которым дом родной ,
Милее всех здесь на земле большой .

И Родина для них -не звук пустой ,
Хоть люди жизнью здесь живут простой ,
Деревня неспроста наводит грусть ,
Разруха ,а на сердце тяжкий груз.

    19 04 2018.изо-интернет.