Мудрость

Галина Журба
(Мудрость, Сова-София)

Чему  же,  Мудрость нас учила? -
Добычу принося из тьмы,
Будила радостные сны,
Дав защищённость, ум и силу.

Сознанье наделив птенцами,
Вскормила силой вещих слов,
Раскрыла  таинства основ
И поделилась небесами.

Птенцов заботливо взрастила,
Нося питанье Мыслям - смысл!
И вот, мы с Мудростью слились -
Соединились воедино!

***

Мудрость называют солью!
На древе Жизни, что века
Хранила божия рука,
Сосредоточенность и воля.