Иванов умер

Аскольд Климов
Схоронили вчера Иванова...
Одиноко теперь без него,
И его,вспоминая,я снова
Эти строки пишу для него.
Никогда не сорил он словами,
Знал он цену словам и делам.
И работал он целыми днями,
На работе своей,только там.
А теперь вот лежит на погосте...
И не надо как-будто спешить.
Не приходят к нему больше гости,
Чтобы там что-то срочно решить.
Иванова забыть мы не сможем,
Иванова мы знали давно,
Иванова не потревожим,
Ведь дарил он нам только тепло.