***

Нина Фрай
МЫСЛЬ НА ДЕНЬ
Четверг, 19 апреля 2018 г.

Сейчас можно много людей встретить,
кто статус и привилегии человека,
преданность желающего, иметь метит.
Вы можете их сидящими вдоль дорог
к святым рекам и городам повстречать,
облачёнными в одежды, показывющие
преданность и песни духовные напевать.
Но заявление о своей преданности Богу,
и вере Всевышнему с причастьем, быть
может принято, когда вы будете иметь
добрый ум, чистые эмоции и страсти.
Язык может произносить Имя Господа,
ухо  слушать о Славе Господа рассказы,
руки нести цветы на Бога изображение;
но в то же время руки могут не жаждать,
ухо может не тосковать, а язык может
не получать от Его вкуса наслаждение.
Всё это возможно только тогда, когда
сердце Всевышнему открыто, а ум
трепет испытывает, вспоминая о
Славе Господа истории. Иначе,
человек, от проповедей теории,
становится подобен простой ложке,
которая в продукт, кислый и сладкий,
одинаково равнодушно погружается:
она вкус и вид пищи не выбирает, и
рукою спокойно любой загружается.
(Божественное выступление, 23 марта 1966 г.)
ОМ ШРИ САИ РАМ
   
САМАСТА ЛОКА СУКХИНО БХАВАНТУ!
ШАНТИ ШАНТИ ШАНТИ!