В канун весны...

Людмила Прудниченкова
Из наших северных оконцев
Я видела второе солнце.
Пылал рассвет...

Давно об этом я мечтала,
Чтоб солнце с севера вставало,
Но много лет

Всегда я в этом убеждалась:
С востока солнце появлялось,
Чтоб совершить

Свой круг почёта, как обычно,
Согреть теплом, что так привычно,
Мир осветить.

Второе солнце появилось,
Но я совсем не удивилась -
В канун весны...

Тем более, в моей квартире
Нет окон северных в помине...
Мне снились сны...

19.04.2018 г.