Секрет Америки

Александр Белов 17
Америка,Америка,открой-ка ты секрет,
Как билась ты в истерике под громкий звон монет,
Как счастие огромное тогда я испытал,
Как демон сей поверженный из остова восстал.

Еще скажи,Америка,готов был умереть,
Но Милосердный Господи не присудил мне смерть...
Еще скажи,Америка,за что мне так страдать?
Хочу достичь до берега,чтоб улыбнулась мать!