Шестёрка

Жалнина Ольга
Днём без мамы не скучаю,
Книжки разные листаю.
В книжке вижу - цифра шесть.
Надо мне к столу присесть.

Буду цифру шесть писать,
А потом начну считать -
Шесть окошек в доме нашем
И шесть лет подружке Маше.

Шесть котят у кошки Мурки,
Шесть ребят играют в жмурки,
А ещё я шесть конфет
Съела нынче на обед.

Я шесть раз посуду мыла,
Шесть тарелочек разбила...
В шесть часов приходит мама,
Буду я счастливой самой.

Маме покажу тетрадку,
В ней все цифры по порядку
Аккуратно я пишу,
За ошибками слежу.