Ты бойся своих желаний

Ольга Жабина
Ты бойся своих желаний,
Праведных и благих
И запоздалых признаний,
Терзаний душевных своих.

Желать,добиваться-прекрасно
И цели б достичь-хорошо,
Но вот ты достиг-и напрасно:
Желание это прошло.

И маешься ты,и страдаешь,
Не знаешь,что делать теперь?
Избавиться как?-ты гадаешь
С потерями и без потерь.

Ты бойся своих желаний-
Они не всегда ведь благие?
И жертвою для закланий
Могут быть и родные.