***

Мира Алиева
К возлюбленному другу моему,
Кукушка полети и передай
О том, как я тоскую здесь о нем
Подобно лилиям, которые среди зарослей
На летнем поле, где никто их не увидит
Так и любовь моя
О ней ты и не узнаешь,
И  может быть когда пройдут года,
И в этом бренном мире не будет и меня,
И ты  узнаешь о моей любви,
И будешь знать как тягостно бывает.