Рисунок

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Выдохни на тонкое стекло
Белого оконного проёма:
Ты увидишь, что оно дало
Новый взгляд
На мир, давно знакомый.

В круге запотевшем
Весь пейзаж
Смажет угловатые отрезки.
Не прямолинеен твой мираж -
Обозначен контуром нерезким.

Пусть пятно растёт всё дальше вширь,
Пусть видна реальность еле-еле.
На стекло дружище подыши:
Ты достигнешь очень важной цели.

На импровизированный холст
Пальцем нанеси ряд линий плавных.
Да, рисунок до смешного прост,
Но расскажет он о самом главном.

Высохнет, недолго проживёт,
Тот фантом, что смыслом ты наполнил.
Вновь стекло прозрачность обретёт,
И твой крик души оно запомнит.

...Очень давят грустные слова,
Мимолётный взгляд, до боли колкий,
Кружится немного голова -
Следствие нечаянной размолвки.

Каждый был по-своему неправ,
Не гасил потока слов ненужных.
У любви большой - особый нрав:
Крайностей контраст, увы, не чужд ей.

Но зато ты знаешь, что придет
Время
Страсти стихнуть понемножку.
И к окну неслышно подойдёт
Та, что для тебя всего дороже.

Глубоко, обиженно вздохнув,
Завершив словесный поединок,
Паузу немножко затянув,
Выдохнет на спящую картинку.

Вдруг
Случится чудо: оживет
Твой рисунок, ранее не видный,
И стекло оконное вернёт
Смысл его, смешной и безобидный.

Прочитает нужные слова:
"Знаешь ты сама, и я сам знаю-
Даже если ты и не права,
Все равно люблю.
Прости, родная."

Под словами- в круглых облаках
Подмигнёт,
С прищуром хитрым,
Солнце...

Ты увидишь блеск в её глазах,
И она тихонько улыбнется.