Незаметная работа

Наталия Бакулина
Будет работа
   совсем непростая,
        без лишней огласки,
Солнцу осеннему,-
   в летние соки
        подмешивать краски.

То бледновато,
   то вдруг, как удар,
      вызывающе броско!..
Солнце спешит,-
    и разбросаны всюду
       цветные наброски.

Пусть не сложилось,
   что мыслилось, может быть,
           им изначально,
Но по наброскам
    мы сразу признаем,-
          оно гениально!