Отбивная

Маргарита Мыслякова Запорожье
Немало лет повелевает мной
познанье мира, страшного наружно.
Страдаю над говяжьей отбивной.
Кому такое угощенье нужно?

Неужто у коровы нет души,
а только плоть, раздавшаяся масса?
Её должны на бойне сокрушить,
чтоб получить питательное мясо.

Не еретик я. Господи, прости!
Но, видишь ли, заклание телёнка
напоминает, как тут ни крути,
убийство неповинного ребёнка.

Не повзрослеет он, и от него
молочная не выдоится крынка.
Гармонии ль послужит мировой
несчастного детёныша слезинка?

О чём же я? Опять об отбивной.
Порочного не уничтожить круга.
Прими сие как данность и не ной.
Но только если ест её бандюга,

насильник, извращенец или вор,
мне больно. Гибель доброго созданья,
чтоб сыт был гад... О чём тут разговор?
Несправедлива сущность мирозданья.