Белле Ахмадулиной

Ольга Романова 19
                *

Стих будет мужем и женой,
И доброй мачехой,и злой,
Но,кем бы стих тебе не был,
Он будет вечно сердцу мил!
 
 
Когда читаешь ты стихи-
Глаза горят,горят умы,
И ,с жадностью твой взгляд ловя,
Пытаюсь я понять тебя!
 
Ловлю речей твоих напев,
Произнесенных нараспев,
Но прелесть дивного лица
Мешает мне понять чтеца...
 
Твои черты -сплошной обман,
 В столь хрупком теле-мощный дар!
Сплав чувства,мысли и ума-
И вечно юная душа!
 
Все воедино здесь слилось,
Соединилось и срослось,
Отныне милые черты
Меня уносят в мир мечты...
 
И ,покоряясь волшебству,
Твой взгляд ловя,стихам внемлю!
 Ловлю потолки чудных рифм,
Ласкающих, как пенье нимф,

 Но,как пугливая змея,
Смысл -ускользает от меня...