О, не пытайтесь

Марина Нота
О, не пытайтесь вызнать в рифмах
Мои печали и отрады суть.
Сей путь -утопь. Всё- сказки, мифы,
Фантазий грезы и иллюзий муть.

Когда-нибудь в романе мемуарном
Я напишу приближенно всерьез
К своей тропе. Почти что даром
Метафору поставлю на вопрос

ответом послужить. Возможно,
Вас удивит и поразит она,
Ведь жизнь моя была несложной...
досужим наблюдателям весьма.

А сколько же невероятных
И сумасшедших писем в ней,
Сокрытых на листках замятых
От невозможных скоростей!

Я ожидаю еще много...
Кометы след за хвост ловлю...
Собой проторенной дорогой
И неба взлетом вновь парю!