Смотри на меня

Татьяна Микова Иркутск
Смотри на меня внимательно,
во все глаза,
во все ладони,
всей кожей, каждым прикосновением –
смотри на меня,
я слишком быстро меняюсь.
Каждый раз, когда я рисую себе глаза,
– эти сине-зеленые пятна –
– они другие, старайся уловить разницу.
Каждое утро оставляет на мне новый след,
смотри на меня, любовь моя,
и старайся запомнить,
завтра я буду уже другой,
лучше ли, хуже – теперь неважно.
Смотри на моё лицо,
смотри сквозь маски и краски,
смотри сквозь тени и свет,
тебе нужно увидеть так много.
Смотри на мое тело,
тут в каждой линии – река времени
в каждом его движении – память, но
завтра оно будет уже другим,
лучше ли, хуже – теперь неважно.
Так мало времени,
так много потерь,
смотри на меня и держи меня,
пока ты смотришь – я здесь,
пока ты смотришь - я есть. (с)