Сны поднебесные

Сергей Тимшин Мартовский
…И слышал я, на чудо глядя,
Как сердце ритмами зашлось:
Она купалась в водопаде
Своих пленительных волос. 
Она явилась - вся из света,
Великолепна и нага -
Сама Туманность Андромеды
На расстояньи в полшага!

Но гипнотические взоры
В призыве были горячи -
Так завораживают зори 
Продрогших путников в ночи,
Так взбудораживают птицы
В темницах узников веков,
Так омолаживают лица
Живые струи родников!

И от её благоуханья 
Блаженно было, и хмельно,
И наши близкие дыханья
Сливались в облако одно… 
И я не думал о возврате
В своё наземное жильё,   
Купающийся в водопаде
Волос пленительных её!..

19.04.2018