Кусочек неба

Леда Шаталова
Я иду по тропинке лесной,
А вокруг, весна благоухает!
Вдруг! На черном фоне земли,
Цветок лежит, кем – то брошенный!
***
Это, пролески синей цветок,
Он, как будто, кусочек неба!
И кто и зачем? Сорвав, его бросил безжалостно!
Человек – хозяин Земли!
***
Но, рачительность, вот не в натуре.
Истребляя все вокруг,
Он останется, ведь в пустыне.
А в пустыне колючки растут
***,
И их не сорвешь, так просто!
Уколоться, ведь можно, увы!
А цветку защищаться нечем!
Вот, и рвут, истребляя его,
***
О потомках совсем е думая!
Человек! Ты – хозяин Земли!
Оглянись вокруг и опомнись!
Для потомков все сохрани и они Добром тебя вспомнят!