Подснежникам

Людмила Шишкова 2
Настал и День подснежников… Ау!
Ну, где же вы, кудесники России?
Сегодня вас откликнуться зову,
На бал весны, в апреле, пригласив, вас…

И птицы в ночь пропели, мол, пора,
И снег почти растаял и водою
Уж, напилась в проталинках земля…
Теперь, ПОДСНЕЖНИК, дело за тобою!

Порадуй, нас хрустальной чистотой
Цветов твоих и ароматом дивным,
И простотой своей, и красотой,
И розовым рассвктом награди нас…