Ботаника

Андрей Барышев
 Девятисил, если нет сил,
Мёд и лёд от больной головы средство.
Водоросли в пруду. И там же караси
И далекое, безоблачное детство.

 Ботанического сада не было в Душанбе
Но розы росли просто из асфальта!
Урюки, фисташки... -это тебе
Подарки и привет, Человек от Весны и Марта!

 На великах и роликах мотались
С таджиками и узбеками, конечно, дрались.
Сдавали макулатуру, в обмен на книги
Фантастику любили и югославские сапоги

 Кстати, до сих пор осталось два сапога
Югославских. Уже не растёт нога
И размеры все сохранятся, надеюсь до конца...
Вот только побрить бы морду лица

 А то борода растёт, как в Душанбе розы!
С такой рожей писать не стихи, а только - прозы
Да и не писатель я. Просто общаться рад
Мне нравится, когда смеётся, весел мой друг и брат!