Красный одуванчик

Дмитрий Манфред Пушкарь
Я не фокусник и не обманщик,
Из кармана для вас достаю
Алый, цвета зори, одуванчик.
С ним в руках на колено встаю.

Я дарю вам великое счастье:
Тот, кто сдует такой, обретёт
Всё, что душу и сердце усластит,
То, что слало мечтанья в полёт.

Только помните, сдув оперенье
Красного неземного цветка
Вы того, кто сорвал то растенье
Бросите в пустоту на века.
(07.04.18)