Незваный Ужин

Владимир Васильевич Молчанов
Звуки музыки смолкли... Усталые гости
Разошлись по домам. Выключается свет.
Я сидела в углу, и молчала от злости:
Ах, как Вы виноваты, прощенья Вам нет!

Неспроста Вы на ужин меня не позвали,
Всё равно я нахально проникла в окно...
Но меня Вы как будто бы не замечали -
Это просто невежливо, даже смешно.

Хладнокровия Вам никогда не хватает:
Вы потеете - это Вас так выдаёт!
От меня Вам не скрыться,терпение тает...
Если ненависть Ваша меня не убьёт,

Я смогу отомстить Вам за все унижения,
И для Вас эта ночь превратится в кошмар!
И прошу поточней выбирать выражения -
Я всю жизнь комариха - отнюдь не комар!