Я давно уже запер себя на восемь замков

Артемий Храмов
Я давно уже запер себя на восемь замков,
Опечатал и сверху заклеил всё сургучом,
Уши зашил, чтоб не слышать злых языков
И сверху накрылся большим невидимкой-плащом.

Мне сейчас "хорошо" - вокруг меня тишина,
Никто не готовит мне утром горячий чай,
Мне не с кем распить бутыль дорогого вина,
И не с кем наедине обо всем помолчать.

Свёлся в минимум всякий ненужный риск,
Голова не забита и чаще всего пуста,
Я в лифте, который катится вниз
Вы все на одной, а я - на другой стороне моста.

Я - отвыкший от теплых объятий и нежных слов,
(Из теплого только вчера недопитый бокал).
Я давно уже запер себя на восемь замков,
Ключи попросил бы - не помню кому отдал.