Просто параллельно

Елена Скворцова-Шевчук
В обычной жизни часто тут и там,
Чтоб соблюдать лексические нормы,
Событиям, персонам и вещам
Мы придаём геометрические формы.

ПРЯМОЛИНЕЙНОСТЬ чья-то так резка.
Она кого-то бесит беспредельно,
В кулак его сжимается рука.
Тебе ж на это просто ПАРАЛЛЕЛЬНО.

Перед собою видишь белый цвет.
С тем, для кого он чёрный, спорить сложно.
Твой вывод: взгляды ваши на предмет
ДИАМЕТРАЛЬНО противоположны.

Всё катится у друга кувырком.
Он в этой чехарде неадекватен.
Его зовёшь ты КРУГЛЫМ дураком,
В ответ же слышишь:"Сам дурак в КВАДРАТЕ!"

В неравной схватке терпишь поражение,
Загнали в УГОЛ беспредел и хамство.
В него забившись, ищешь выражения
В связи с ограничением пространства.

Отчаянье и злобу укроти,
Не матерись, как оборзевший школьник,
Иначе УГОЛ - Господи, прости! -
Перерастёт в Бермудский ТРЕУГОЛЬНИК.

                30.03.2018