Смотри в глаза, смотри

Нэля Орлова
Смотри в глаза, смотри.
Перед тобой стоит, твоя совесть.
Ты так всегда боялся встречи с ней,
Что старался забыть,
Что она вообще существует,
Но она всё шла за тобой.
Ты уходил от неё,
Как только мог далеко,
Куда глаза глядят,
Но ничего не помогало.
Ты скрывался от неё, как мог,
Но совесть всегда тебя настигала
И молча вставала перед тобой,
И смотрела в твои глаза, смотрела,
Надеясь, что ты признаешь её.
Она была верна тебе
И шла всегда за тобою,
А ты не смел смотреть в глаза ей.
Ты испытывал страшные муки,
Проклиная её и себя.
Ты мечтал о жизни свободной,
Ведь живут же другие без неё.
Ты просил её оставить, тебя в покое,
Ты готов был сделать всё,
Чтобы только её не видеть
И не встречаться с ней никогда.
Но совесть тебя не оставляла,
И пришёл её звёздный час.
Ты устал от неё скрываться
И открыл перед ней свои глаза.
29.04.2012г.