Мать

Николай Хлус
Её настигнет шок,
Спросони, -катастрофа...
Всей жизни сбор в мешок,
Рыдания фокстротом.

И пульс стучащим током,
Несбыточны мечты.
Поплакав трёшь висок,
Страданья не честны.

Все слёзы на платок,
Льют горечь бесполезно,
За ночь блаженств поток,
Не додала созвездия.

Ты женщина, исток,
Начало для младенца.
Такую сутью в толк,
Природа дала девице!

А остальное впрок,
Стремление за наглым.
Дай дочери урок
И важный смысл заглавный.

Живи, ты мать богов,
В тебе его границы.
Любовь и боль долгов,
Прими величий принцип.

Не плачь не видя кровь,
Гордись, что не томат.
Нет в мире ничего
Дороже званья, мать!!!

08, 03. 2013