Улитки из клетки

Роман Савоста
Песок расчертили крабы
клешнями на много клеток,
будто в пляжные нарды
рубятся против креветок.

Чаек голодные крики.
Моря сытые всплески.
Выползают улитки
из золотистой клетки

и плывут на ракУшках.
ВОлны игральную доску
ультрамариновой юшки
разлиновывают в полоску.


30.06.2017