Поздравление подруге

Любовь Воронина
Подруга милая,прекрасная,любимая,
Порывом чувств в день юбилея одержимые
Тепло своих сердец хотим мы подарить,
Признаний искренних «букет» вручить!

Твоя душа светла и молода,
Не властвуют над ней года!
Тебя мы знаем с давних пор,
Все тот же блеск в глазах, задор,
Все та ж стремительность
И в мыслях, и в движеньях,
Стройна, пленительна, на удивленье!

Ты обладаешь редким даром -
Умеешь сострадать и делом помогать,
И люди тянутся к тебе недаром:
Печаль излить, тоску в душе унять.
Советом мудрым, теплым словом
Облегчишь боль душевной маеты,
И поразительно, как много
В тебе сердечной доброты!

А сколько нежности, заботы
Ты даришь дочери и внуку,
Стрелою в садик мчишься ты с работы,
Когда болеют, ты испытываешь муку.
Любовь самоотверженна всегда,
Забота первая -  о ближних,
А о себе лишь на бегу, лишь иногда,
Для женщин-матерей таков закон их жизни.

По знаку Зодиака ты стрелец,
И думаем, что это не случайно,
Смела, решительна и, наконец,
Бесстрашная порой отчаянно!
Недавно ты нас просто удивила,
Не тем, что автомобиль купила,
А тем, что ты за руль отважно села
И водишь исключительно умело.

В работе ты как метеор,
Всегда в бегах – то в цех, то на «Карпол».
Как божий день, понятно всем,
Что в производстве множество проблем.
В общении с коллегами тактична,
С партнерами в делах дипломатична,
Совсем нелишне тут сказать,
Что это помогает дело "продвигать".

Не видим мы тебя ни ноющей, ни скучной,
Превратностям судьбы послушной,
А оптимизм такой заложен силы,
На пятерых, наверно, бы хватило!
Не поддаешься ты невзгодам,
Стремишься их преодолеть,
Не поддавайся впредь и годам,
Чтоб не болеть и не стареть.

Будь бодрой и, как прежде, энергичной,
Неунывающей и симпатичной.
Пускай, как в юности, глаза сияют,
А сердце путь усталости не знает!
Хотим, чтоб много-много лет
Была ты, как сказал поэт,
Знаток прекрасного, мудрец:
«Чистейшей прелести чистейший образец».

Пусть дом твой будет радостью наполнен,
Благополучием, покоем и согласьем,
От всей души тебе желаем
Любви,
        добра,
               удачи,
                счастья!

  2000г.