Верные приметы весны Амурской

Александр Латыш
Вот вам одна из верных примет,
Верней не найдёшь, не ищи.
Когда шлют нам первый весенний привет,
После зимней спячки клещи.

Если кругом полыхает тайга,
Нечем дышать от дыма,
Это ещё примета одна,
То,что весна наступила.

Если вам снятся сумбурные сны,
Спать стало жарко, словно на печке,
То это ещё  примета весны,
Зыбкая, правда,как пламя у свечки.

Когда ждёшь весну,в календарь не смотри,
Весна у нас не календарная.
Куда не посмотришь-приметы зимы,
И всё же придёт к нам весна благодатная.

И всё-таки знаю,весна к нам придёт,
Не смотря на приметы сумбурные,
Проснётся природа и всё оживёт,
Раскрасится красками бурными.

 19.04.2018.