Ветер

Наталия Бакулина
Уставая смотреть на лица,
Изможденные холодами,
Ветер злобно срывал листья
И не брезговал проводами.

Он и не был из бережливых,-
А теперь ко двору пришелся,
Он и не был из самых брезгливых,-
А теперь совсем разошелся!

Он умел налетать и литься,
Потайными ходить ходами,-
Выметая с улицы лица,
Изможденные холодами...