Слушай, а ты помнишь?

Артур Петряну
Слушай, а ты помнишь?
Как ночами сидели у телефона
Как рассказывали самое сокровенное
Я прекрасно помню:
Как смотрел на небо, где упала звезда
Как ты плакала, а я пытался утешить
Ведь мы были друг к другу честны
Хоть и, между нами, километры
Любви не покорны они …
И не время, и не возраст не какие деньги мира …
Мы это оба знаем мы это понимаем
Я от тебя не раз отрекался
Но только вот про себя
И вот я снова слышу твой голос
У тебя во рту снова Ментос
Я снова вижу это улыбку
Что, несомненно, дает окраски моему мирку
А как ты поднимала настроение
После невыносимо-тяжёлого денька
И как молча слушал тебя…
Я молча любил тебя
Я тихо засыпал с тобой
В объятиях самого себя …