Я всю боль выливаю в творчество..

Вероника Костенко
Я всю боль выливаю в творчество,
Оттого я такая свежая.
Эта боль, как мое пророчество
Быть жестокой и недоверчивой,

Но я верю без исключения
Всем, кто в жизни моей встречается.
В этом мире мало доверия,
Но во мне оно не кончается.

Замолчу на одно мгновение,
Помечтаю о дальних странствиях,
И возникнут опять сомнения,
Будто есть на земле препятствия.

Но никто в этом мире пасмурном
Не подвергнет меня сомнению,
Ведь я всех наполняю радостью,
Поглощая их настроение.

Эту боль выливаю в творчество,
Боль людей, что коснулись истины.
Изменяя своё пророчество
Я останусь навеки искренна.