трансформация

Аркадий А Эйдман
на кончике пера
задумалось вчера:
чем стать теперь — строкою или кляксой?

мгновение спустя
рождается пустяк,
но маска неизвестного паяца

его скрывает лик.
так надо ль слёзы лить
в ответ на неразгаданную тайну?

лишь капелька чернил
заботливо хранит
её секрет, подслушанный случайно.

и тот секрет храня,
убережёт меня
от разочаровательных иллюзий.

не дрогнула рука,
и на листе — строка,
в которой мысль завязана на узел.
                19.04.2018