Герой

Владимир Васильевич Молчанов
Сыграл с нами шутку научный прогресс
И рыцарство стало не в моде -
Герой не поскачет сквозь сказочный лес
При самой хорошей погоде.

Хотя и не прочь он миры по-спасать,
Он хил, и страдает одышкой,
Но с кресла часами готов не слезать
И щёлкать компьютерной мышкой.