Старая Буда

Владимир Зезюлин
Старая Буда-буду, не буду
Я здесь, как прежде, бывать.
Знаю одно: непременно повсюду
Мне деревенька, как мать!

Глянула в сердце недремлющим оком,
В душу рассветной зарей!
И полюбилась простором широким,
Белых березок игрой.

Улицы, улочки, просто названия
Скажут, как дорого мне.
Где-то имея квартиры и звания,
Помнить всегда о тебе.

Липы цветущие, рощицы с пашнями,
И за деревней погост.
Да на лугах сено копнами-башнями-
Как же пейзаж этот прост!..

Рядом поселки, и свист перепелки,
Там и Левада в садах.
Да вот не стало уже Зеленовки,
Будто слезы на щеках.

Домики, ставшие больше ненужными,
Ловко сравняли с землей.
Шире лишь поле со всходами дружными
Нынешней будет весной.

Еду к тебе за душевными силами-
Где же мне больше их взять?..
Еду за песней, немного унылою,
Что напевала мне мать.

Снова припомнится там за околицей,
Где на Боец поворот:
Мама в платочке вослед тебе молится
И возвращения ждет!

   **