На спуске вниз колеса грохотали...

Михаил Голуб 3
На спуске вниз колеса грохотали
По стыкам плит как а-капелла-хор.
Деревья что-то ветру лепетали,
И мчались как барашки за бугор.
А рядом, как усталые герои,
Лежали хмурые отроги гор,
Толпа домов как пестрые ковбои,
Скакали к морю, к свету, на простор...
Сверкало солнце в дымке горизонта,
Ползли машины словно муравьи,
И жар сжимал как с тыла, так и с фронта,
И будни протекали как бои...
Ждала природа-кто сорвется первым,
Сломается, уступит, задрожит.
И не было того, что было нервом,
И не было того, кто убежит...
И здесь живя в дублёно-прокаленном,
Воспетом, историческом, святом,
Мы топим горечь в пенно - просолённом,
Возвышенном, дарующем, простом...