Бутон

Георгий Скрипкин
www.detkiss.com
Блеснул бутон росинками
из стайки чайных роз.
В росинках небо синее
увидеть удалось.
Но время было раннее,
незрелым был бутон.
Ответного желания
во мне не вызвал он.

Не раз ходил с товарищем
я мимо чайных роз.
От солнца был в испарине,
но только не от грез.
Расцвел бутон, представился
загадочным цветком.
Он стал к себе притягивать
лукавым лепестком.

Он весь дразнился свежестью
и, чтоб его понять,
Я робко, с чувством нежности,
решил его обнять.
Впились в меня безжалостно
колючие шипы.
Мне стало не до шалости,
я сдался без борьбы.

Не  смог я больше хаживать
к коварному цветку.
Приятней мне обхаживать
ромашку на лугу.
Ромашка не жеманится,
добра и весела.
А роза без внимания
мгновенно отцвела.
www.skripkin.ru