пустыня

Данил Украинец
хочу перейти пустыню вдоль и в поперек и не один раз,
что бы своею иллюзией мой глаз радовал мираж,
что бы высыхали губы, трескались и кровили,
а ветер резал и рвал, бросая в лицо песчинки.
на пути мне не нужен ни один оазис, ни метра тени,
пустыня на то пустыня, там только пространство- нет времени,
холод и зной, день и ночь, горящая под солнцем кожа,
вонзив руки в песок, обуздаю его без вожей.
дюны и дюны, и дюны однообразные, горячие, мертвые,
я слышу скрип зубов солнца, пылаю, что даже пота нет.
убью в себе город, убью все подряд что мешает,
ты ничтожество и ничто, внутреннего мира не бывает.
с потолка неба опуститься звезд петля,
в конце концов перешагну пустыню, перешагну себя.
и в сотый раз переходя пустыню, я измученный голодом,
обожгу язык облизывая блюдце солнца, запью ночным холодом.
вот пройдя тысячи пустынь, приняв их вызов стойко,
но в пустыне ничего не происходит, просто так не происходит.
буду идти в города, обращать их в зной и песок,
морить голодом электричества вывески и неон.
мои волосы станут барханами, глаза- высохший оазис,
жар дня будет в зубах моих, холод ночи- за пазухой.
станет дыханьем моим самум, который неумолим.
вот он я- бедуин.