Гулять под луной

Светлана Подгорская-Тарасенко
 

Боролась бессонница рьяно со сном,
За душу , за разум, за тело.
А тьма непроглядным сжимала кольцом,
И страх заполнял все пределы.

И так ночь за ночью гулять под луной,
Покорно иду, чтоб забыться.
Когда есть проблемы с больною душой,
Не долго с тоски застрелиться.

Уж лучше под лунным дождём коротать,
"Безумия" вспышки и спады.
Здесь страху меня ни по чём не достать,
Здесь звёзды близки и мне рады.

И небо так близко, у самой земли,
К нему прислониться мне надо.
Заряда так мало,все фибры пусты,
Оно исцелит от распада.

А с первым лучом разлетаются впрах;
Видения, ужасы, боли.
Он рубит на атомы морок и страх,
Я снова "живой", я на воле.....

19.04.2018